Версия для слабовидящих
‼

Акция ГМИЛИКА: «Чайная машина – русский самовар»

💬

Давно на белом свете
Живет годами стар,
Поэтами воспетый
Пузатый самовар
Сиянье излучая,
Морозным зимним днем
Он сердце согревает
Особенным теплом.
(Кастальский Л.)

☕Самовар всегда был для русского человека своеобразным центром семейного очага, уюта, дружеского общения и праздничного застолья. Наличие в доме самовара свидетельствовало о материальном достатке. Под шумок самовара велся согревающий и сердце, и душу разговор…

🤳Объединиться во всемирной сети для виртуального чаепития приглашает Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА). Для участия в акции нужно сделать фотографию с самоваром и опубликовать ее на своей страничке в социальной сети. Разместить фотографии можно в ВКонтакте и Instagram, поставив хэштеги #museum_samovar и #ГМИЛИКА

🏛Тех, кто хочет принять участие в акции, но не является обладателем «чайной машины», приглашаем в Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) на выставку из фонда музея и частных коллекций «Чайная машина – русский самовар», где вы и можете сделать снимок рядом с понравившимся самоваром и опубликовать его. На выставке работает специальная фотозона.

❗Принять участие в акции можно до 31 января 2021 г. Именно до этой даты продлена работа выставки. Приглашаем к участию барнаульцев, жителей других городов и районов Алтайского края и даже страны!

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru