Версия для слабовидящих

Почти 18 тысяч человек посетили в ночь с 19 на 20 мая музеи, галереи и выставочные залы, расположенные в Барнауле, еще около 5 тысяч – в других городах и районах края.Как сообщили в ГУВД края, чрезвычайных происшествий в «Музейную ночь» не зарегистрировано.
В 2012 году к международной акции «Музейная ночь» присоединился 71 музей Алтайского края. В этом году акция посвящена Году российской истории, Году русского языка во Франции и французского языка в России, 75-летию образования Алтайского края, а также 90-летию образования СССР и образования пионерской организации.

Muzejnaja_noch_2012В Государственном художественном музее края с открытием «Музейной ночи» всех присутствующих поздравил заместитель Губернатора края Даниил Бессарабов. Он отметил, что развитию музейного дела в крае уделяется особое внимание. В частности, в 2009 году новый этап в развитии начался у Всероссийского мемориального музея-заповедника В.М. Шукшина в Сростках, в прошлом году, к юбилею Германа Титова, открылся после масштабной реконструкции обновленный мемориальный комплекс в селе Полковниково. Мы продолжаем работу по созданию музея на родине Михаила Калашникова в селе Курья, в этом году начались работы по реконструкции Государственного художественного музея края. Даниил Бессарабов также напомнил, что в этом году «Музейная ночь» посвящена важной исторической дате – 75-летию Алтайского края. Поэтому, у всех участников акции есть дополнительная возможность узнать больше об истории родного края.

Посетители художественного музея смогли познакомиться с экспозициями, посвященными Отечественной войне 1812 года, побывать на слете бывших «артековцев», «орлят» и «океанцев», поучаствовать в мастер-классах.

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая представил цвето-музыкальную инсталляцию «Фиолетовый фагот: Портреты музыкальных инструментов». Также в ГМИЛИКе прошли интерактивные программы, мастер-классы, музыкально-поэтическая ретроспектива «Время прекрасной эпохи» с участием молодых поэтов, авторов-исполнителей, кинопрограммы об истории Алтая. Все желающие могли научиться играть на старинных инструментах.

Опубликовано: 21.05.2012 Управление Алтайского края по культуре и архивному делу

Виртуальные выставки

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru