22 марта  в 15.00 ч. в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится вечер памяти из цикла «Писатели Алтая», посвященный  80-летию со дня рождения поэта, члена Союза писателей России Владимира Лукича Казакова.

Воспоминаниями о поэте поделятся родные и близкие В.Л.Казакова, друзья и коллеги по перу из Алтайской краевой писательской организации. Прозвучат стихи поэта в исполнении студентов Алтайского краевого колледжа культуры и искусств. Присутствующие смогут познакомиться с выставкой из фондов музея, представленной авторскими рукописями, документами, фотографиями, книгами и периодическими изданиями с публикациями произведений Владимира Казакова. На стихи поэта прозвучат песни в исполнении автора-исполнителя Геннадия Блинова.

Справка: Владимир Лукич Казаков  (1939-2015) — родился в с. Анисимово Тальменского района Алтайского края. В 1957 г. окончил Осинниковский горный техникум в Кемеровской области. С 1958 по 1962 года служил на Балтийском, после на Черноморском флотах. Служба в Морфлоте стала началом его творческой биографии. В 1960 г. В. Казаков был избран делегатом Первого Всеармейского совещания молодых писателей. После окончания службы занимался комсомольской работой в г. Севастополе, участвовал в строительстве Красноярской ГЭС, затем, уже на Алтае, работал редактором многотиражной газеты и литературным сотрудником районной и краевой молодежной газет, методистом в краевом управлении культуры. В 1968-74 гг. учился в Литературном институте им. А. М. Горького. В 1972 и 1982 гг. участвовал во Всесоюзных Днях советской литературы на Алтае. В 1978 г. участвовал во Втором Всеармейском совещании молодых писателей. После окончания Литературного института работал уполномоченным Западно-Сибирского бюро пропаганды художественной литературы по Алтайскому краю, затем в Алтайском краевом бюро. В 1984-96 гг. был редактором, руководителем творческой группы редакторов художественной литературы, заведующим отделом и заместителем коммерческого директора по пропаганде и распространению книжной продукции в Алтайском книжном издательстве. В 1988 г. в составе писательской делегации представлял Алтайский край в Болгарии. В. Л. Казаков является переводчиком стихов с немецкого и алтайского языков. В творческом наследии поэта — 11 поэтических сборников. Награжден значком «Отличник культурного шефства над Вооруженными силами СССР» (1988). Лауреат литературной премии им. Л. С. Мерзликина за книгу стихов «Калиновый куст». Лауреат литературной премии им. И.Л.Шумилова за книгу стихов «Верховая дорога».Член Союза писателей России с 1981 г.