Версия для слабовидящих

27 февраля гостем музея станет автор фотовыставки
«За шестидесятым градусом южной широты» , фотограф, фоторепортер Александр Владимирович Блотницкий, наш земляк, ныне проживающий и работающий в Москве. Он приедет в Барнаул специально для того, чтобы провести творческую встречу со всеми, кому интересны познавательные путешествия, суровая Антарктика, а также удивительное искусство фотографии.

Встреча будет проведена в рамках работы выставки «За шестидесятым градусом южной широты», которая посвящена 200-летию открытия Антарктиды. Выставка включает в себя два раздела. Первый – серия фотографий «Антарктика… Полюс южный…», которые А.В. Блотницкий сделал во время экспедиции в декабре 2009 – январе 2010 гг. Второй – комплекс материалов, раскрывающих историю проектирования и строительства Церкви Святой Троицы на острове Ватерлоо неподалеку от российской полярной станции «Беллинсгаузен».

Начало в 15.00 ч.

Справка ГМИЛИКА.

Александр Владимирович Блотницкий – фоторепортер, уроженец г. Славгорода (Алтайский край). В журналистике с 1983 г. Закончил кафедру кино- и фотомастерства в институте культуры и искусств в г. Кемерово. На последнем курсе получил два международных диплома и сразу после института был принят в областную молодежную газету фотокорреспондентом. Долгое время жил в областном центре сибирского шахтерского края, работал фотокором в главной областной газете «Кузбасс». Затем переехал в г. Ростов-на-Дону, оттуда в г. Москву. Побывал в командировках от Калининграда до Владивостока, от Архангельска и до Эльбруса. Как успешный репортажник участвует в российских и международных фотовыставках, сотрудничает с крупными информационными агентствами. Публикуется как в России, так и во многих известных изданиях за рубежом, таких, как «Франс Пресс», «Рейтер» «Ассошиэйтед Пресс».