Версия для слабовидящих

С 12 сентября в ГМИЛИКА работает выставка живописных работ «Виктор Зотеев. Очарованный родиной странник», посвященная 95-летию со дня рождения мастера. В экспозицию вошли более 30 картин, как из фонда музея, так и предоставленных семьей  художника.

Виктор Александрович Зотеев – признанный мастер пейзажа, неутомимый путешественник, прошедший с этюдником половину страны. Он бывал на Приполярном и Полярном Урале, на Кольском полуострове, на Хибинах, Белом и Баренцевом морях, в Горном Алтае и на Колыме. В 1976 году В.А. Зотеев с семьей переезжает в Барнаул. С этого времени одной из ведущих тем в его творчестве становится тема городского пейзажа. Тонкая передача нюансов настроения,великолепное владение техникой живописи, глубокое переживание впечатлений и спокойная уверенность художника порождают гармоничные образы, где мгновение переходит в вечность, а привычные мотивы обретают монументальность и значимость.

На выставке представлены пейзажи, натюрморты, портреты и произведения военной тематики, а также фотографии из архива семьи Зотеевых.