с 4 октября в ГМИЛИКА начнет работу очередная выставка из цикла «Сердце сердцу весть передает…», проводимого музеем совместно с клубом филокартистов «100 имен. Встречи с интересными людьми» (г. Барнаул).

Выставка «Братья наши меньшие…» посвящена Всемирному дню защиты животных, отмечаемому ежегодно 4 октября. Дата не случайна — это день памяти католического святого Франциска Ассизкого, основателя ордена францисканцев и покровителя природы и животных. Легенда гласит, что святой Франциск умел разговаривать со зверями — поэтому на многих картинах и иконах он изображен в их компании.

Все открытки выставки предоставлены салоном «Коллекционер» г. Барнаула (проспект Ленина, 42)


Справка: Учредительное заседание клуба «100 имён. Встречи с интересными людьми» (г. Барнаул) прошло 9 августа 2018 г. на площадке Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая. Целью его создания было объединение коллекционеров почтовых открыток (филокартистов) и тех, кому нравится получать и отправлять корреспонденцию посредством Почты России (посткроссеров), а также организация тематических встреч с творческими людьми: художниками, писателями, фотографами. Программа ежемесячных мероприятий дополняется оформлением и отправкой почтовых открыток, конкурсами и викторинами.