Версия для слабовидящих

«Алтайская правда»: В Быстром Истоке открылся мемориальный музей Валерия Золотухина.

Культурно-досуговый центр появился на малой родине народного артиста. Он включает в себя мемориальный музей, концертный зал и помещения для репетиций местных творческих коллективов.

— Мы постарались сделать все от нас зависящее, чтобы 75-летие с дня рождения Валерия Золотухина достойным образам отметилось в календаре культурной жизни, — сказал на открытии культурно-досугового центра губернатор Александр Карлин. – Мы, как это делал Валерий Сергеевич, поступали и работали вопреки обстоятельствам, несмотря на сложные экономические условия. Я отмечаю, что это у нас получилось.

Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве культурно-досугового центра.

— Подобные проекты мало где в стране создаются, — подчеркнул он. – Культурно-досуговый центр — это один из достойных объектов в ожерелье культурных в крае.

Мемориальный музей Валерия Золотухина один из самых современных в регионе. Помимо традиционной экспозиции, он включает в себя мультимедийную составляющую.

— Внешний облик музея обусловлен его содержанием — творческий и жизненный путь артиста, — рассказывает директор Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игорь Коротков. — Осталось наследие в виде песен, фильмов, спектаклей. Мы хотели сделать такой музей, в котором бы звучало слово Золотухина в виде его мыслей из дневников, цитат из театральных постановок.

По словам Игоря Короткова, в музее много находок, которые применены впервые в России. Например, витрины здесь являются экранами. В помещении идет одновременно семь проекций. Каждый посетитель может выбрать на свой вкус направления творчества Валерия Золотухина – театр, литература, кинематограф. Кроме того, в музее создана смотровая площадка, где любой человек может почитать книги, прослушать записи артиста.

источник: http://www.ap22.ru/paper/Segodnya-v-Bystrom-Istoke-otkrylsya-memorial-nyy-muzey-Valeriya-Zolotuhina.html

Виртуальные выставки

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru