Версия для слабовидящих

4 августа в 15.00 ч. в ГМИЛИКА состоится встреча с Президентом Международного Комитета Знамени Мира, неправительственной организации при ООН Алисией Родригес Фернандес (Мексика).

родригисСПРАВКА: Алисия Родригес Фернандес — Президент Международного Комитета Знамени Мира, неправительственной организации при ООН — талантливая мексиканская актриса, доктор испанской литературы. От имени Комитета Алисия Родригес на протяжении 28 лет вручает Знамя Мира видным политическим деятелям, крупным религиозным лидерам, различным культурным организациям в знак признания их деятельности на благо Культуры и вклада в дело сохранения мира.

За неустанную миротворческую деятельность на посту президента Международного Комитета Знамени Мирав 1997 году ее кандидатура была номинирована на Нобелевскую премию мира.

Впервые Алисия Родригес посетила Алтай в августе-сентябре 1990 года во время международной научно-общественной конференции «Алтай-Гималаи», посвященной культурным и духовным связям России и Индии. Одним из организаторов конференции был Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая.

В конференции принимали участие ученые, а также исследователи творчества семьи Рерихов из Индии, Кубы, Мексики, СССР, США, Швейцарии. Среди участников конференции были: ученый-филолог из Индии Вир Риши, президент института аюрведической медицины Р. Авастхи и другие.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: Отечественному кинозрителю известна как первая исполнительница роли Елены в мыльной опере «Богатые тоже плачут» (1979-1980) и по популярной в СССР мелодраме «Есения» (1971)