Экскурсионный флешмоб – акция для всех, кто интересуется историей и жизнью своего города! Экскурсии стартовали в единый день и единое время.

Огромное спасибо всем, кто в субботу, 29 августа, присоединился к Всероссийской акции, организованной @tur_omsk(Туристским информационным центром Омской области). В рамках «Экскурсионного флешмоба» сотрудник ГМИЛИКА провел бесплатную пешеходную экскурсию по улице Л. Толстого «Из истории одной улицы. Большая Тобольская – Льва Толстого».

Приурочена экскурсия к 290-летию Барнаула и 110-летию переименования ул. Л. Толстого. Пешеходный маршрут пролегал по историческому центру города, по улице Льва Толстого. Гости познакоммлись с историей образования горного города Барнаула и одной из первых его улиц – Большой Тобольской; узнали историю ее переименования в начале ХХ века, увидели дворянскую усадьбу городского типа XIX в., в которой в настоящее время находится музей. 

Каждый гости музея получил сувенир от организатора акции в Барнауле — @visitaltai(Алтайтурцентра). А также «Алтайтурцентр» предлагает экскурсантам написать отзывы о прослушанной экскурсии и опубликовать их в социальных сетях под хештегами #ЭкскурсионныйФлешмоб2020 и #ЭкскурсионныйФлешмобАлтайскийкрай. Авторы самых ярких, интересных и подробных отзывов получат фирменные сумки с кружками, алтайским чаем и медом. Победители будут названы 2 сентября. 

ГМИЛИКА присоединяется к этому конкурсу и также предлагает посетителям, пришедшим на экскурсию «Из истории одной улицы. Большая Тобольская – Льва Толстого», написать отзывы о ней, опубликовать в социальных сетях (VK, Instagram) под хештегами #ЭкскурсионныйФлешмоб2020 и #ЭкскурсионныйФлешмобАлтайскийкрай и #ГМИЛИКА. 2 сентября мы назовем своего победителя и вручим ему музейный сувенир (редкое издание книги, буклет, магнит).

А пока мы разбираем и радуемся отзывам, предлагаем посмотреть новостной сюжет и фотографии (ссылка на медиа — здесь), чтобы узнать, как прошла наша акция. А также предлагаем вашему вниманию один из полученных необычных отзывов.

Стихотворение В. Турецкой: 
Экскурсией охватишь все едва ли, 
Но по верхам скакать задачи нет, 
Толстого улицу давно мы знали, 
На прошлое пролить хотелось свет. 

На Ряпосовской иль Большой Табольской 
Остался след купеческих времен. 
Морозов, Сухов бойко хваткой русской 
Взрастили город, вклад большой внесен. 

И ГМИЛИКА нам предоставил встречу, 
В дни давние взглянём из наших дней. 
И улица стремящимся на встречу 
Понятней стала, ближе и родней.

#ЭкскурсионныйФлешмоб