В регионе определены победители конкурса на соискание грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Карлин.

В 2015 году на конкурс было подано свыше 100 заявок в 6 номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество, библиотечная, музейная деятельность, деятельность в области художественного образования и иная творческая деятельность. Лидерами по количеству поданных заявок стали номинации библиотечная деятельность и народное творчество.

Как сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу, по итогам конкурса грантовую поддержку получат 25 проектов. В частности, поддержаны 13 проектов муниципальных учреждений культуры, 10 – краевых и 2 проекта общественных организаций в сфере культуры. «Представленные проекты очень разноплановые, большая часть из них посвящена празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне и Года Литературы в Алтайском крае», — отметили в управлении по культуре и архивному делу.

Опубликовано: Управление Алтайского края по культуре и архивному делу 11.03.15