27 марта 2017 в артисты Культурного Фонда Валерия Золотухина посетили Мемориальный музей В.С. Золотухина (филиал ГМИЛИКА, с. Быстрый Исток).

В Быстром Истоке прошел спектакль «Я, Высоцкий Владимир» в исполнении актеров Театра на Таганке Любови Чирковой и Валерия Черняева. Автор идеи и режиссер – народный артист России Валерий Золотухин.

В середине 80-х актриса и супруга Высоцкого Марина Влади написала книгу «Владимир, или Прерванный полет», на страницах которой Высоцкий представал таким, каким его знала только она. Именно по этой книге поставлен спектакль: «Я, Высоцкий Владимир…».

IMG_1281IMG_1276IMG_1272

Спектакль «Я, Владимир Высоцкий» неоднократно ставился в Театре на Таганке (г. Москва). С ним, актриса театра и кино, заслуженная артистка России, Любовь Чиркова и заслуженный артист России Валерий Черняев гастролируют по России уже 23 года. Каждый раз при его показе в зрительном зале складывается особая атмосфера – успех спектакля предопределяет неповторимое по своей энергетике творчество В. Высоцкого.

Справка: Культурный Фонд Валерия Золотухина был создан близкими, коллегами и друзьями Народного артиста России Золотухина Валерия Сергеевича. Основной целью Фонда является сохранение памяти о В.С. Золотухине, его творческого и литературного наследия. Так же одним из приоритетов деятельности фонда является воплощение в жизнь нереализованные замыслы и мечты Валерия Сергеевича. И в связи с этим, одним из направлений деятельности фонда стало оказание помощи одарённым детям, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в рамках созданного Валерием Сергеевичем Детского театрального центра “Премьера”, в котором осуществляется обучение детей основам театрального мастерства.