Версия для слабовидящих

 

14 апреля в 14.00 ч. в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие выставки живописи художника из Зонального района Юрия Казанцева под названием «Два мира художника Юрия Казанцева». Открытие выставки состоится в рамках встречи «Города и районы Алтайского края – в музейном интерьере. Культура Зонального района».

На выставке представлены работы, охватывающие два периода творчества художника, выполненные в отличных друг от друга манерах и стиле. Посетители увидят полотна, сюжет которых выполнен в бытовом жанре, а так же произведения, где мысль автора выражена через символ. Несмотря на разность художественной формы, картины обоих периодов наполнены глубинной мыслью и философским подтекстом.

Искренность творчества Юрия Казанцева найдет отклик в душе каждого посетителя.

На выставке представлено 25 работ

Выставка продлится до 14 мая.

 

СПРАВКА ГМИЛИКА:Юрий Анатольевич Казанцев родился в 1955 году в селе Луговское. Окончил неполную среднюю спецшколу для неговорящих детей в г. Новоалтайске и спецшколу рабочей молодежи в г. Ленинграде. Два года обучался искусству рисунка в Академии художеств в г. Ленинграде под руководством художников-мастеров.

Вернувшись на Алтай, работает мотористомв г. Барнауле и слесарем в г. Бийске. В настоящее время Ю.А. Казанцев живет и трудитсяв с. Луговское, где продолжает заниматься живописью.

Работы Юрия Анатольевича хранятся в музеях: с. Луговское, Зонального района, г. Барнаула.

 

 

Виртуальные выставки

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru