КАЛЕНДАРЬ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ДАТ: К 75-летию со дня рождения. Михаил Тимофеевич Стюхин — музыковед, член Союза журналистов России, просветитель (на фото).

Родился 30 сентября 1941 г. в г. Семипалатинске (Казахстан), в Барнауле живет с 1958 года. Уже в 1960-м по распределению он преподаёт в музыкальной школе в районном центре Тюменцево и организовывает «Народный университет культуры». Всю жизнь Михаил Тимофеевич посвятил Музыке: воспитывал будущих педагогов фортепиано в Барнаульском музыкальном училище (ныне Алтайский государственный музыкальный колледж), в настоящее время работает в Алтайском государственном оркестре русских народных инструментов «Сибирь» и выступает на радио и ТВ, пишет статьи о мире музыки. Он автор и исполнитель цикла концертов для детей, проводимых Алтайской краевой филармонией.

Работал Михаил Тимофеевич и в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая – с самого его основания. И сегодня он желанный гость в музее, когда проводит свои удивительные авторские музыкальные просветительные программы и концерты.

За многие годы Михаил Тимофеевич нисколько не изменился, впечатление от встречи с ним всё тоже. Он будто соткан из «музыкальной материи». Лёгкий, кажется, его тело не устаёт и не имеет веса.

Вдохновенное преданное неизменное служение Музыке. Его будто нет, а есть одна музыка. Реакция публики … Если в зале дети – непременно восторг. Открытая или осторожная («такое возможно?!») радость у взрослых.
rcdxd_vkg9o 1vrwun2xk4s
Поздравляем Михаила Тимофеевича с юбилеем, желаем творческих успехов, здоровья и долгих лет жизни!
С ув., ГМИЛИКА.

Михаил Стюхин