Версия для слабовидящих

КАЛЕНДАРЬ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫХ ДАТ: 31 июля — всемирный день вспоминания любимых книжек

Информационный пост «Федька Сыч теряет кличку». «Тайна Белого камня» (В. Сидоров) в рамках всероссийской акции «Галерея литературных героев». 

Виктор Степанович Сидоров — автор многих замечательных повестей и рассказов для детей и юношества: «Тайна Белого камня», «Федька Сыч теряет кличку», «Повесть о красном орленке», «Я хочу жить», «Сокровища древнего кургана», которые по праву входят в золотой фонд детской литературы Алтая. Его книги сразу и навсегда покорили сердца юных читателей. С 60-70-е гг. XX века и до нашего времени, Виктор Степанович остается одним из самых любимых и читаемых детских писателей. Свидетельством этого служат многочисленные отзывы на книги писателя, хранящиеся в #ГМИЛИКА, в личном фонде В. Сидорова. В своих книгах писатель всегда стремился показать, как важно сохранить детскую веру в добро и справедливость, и что хрупкая душа ребенка всегда нуждается в защите и поддержке взрослого человека. 

Первое крупное произведение Виктора Степановича — повесть «Тайна белого камня» сразу же полюбили маленькие читатели. Трое ребят — Лева Чайкин, Миша Борков, и Вася Родионов отправляются в далекое и небезопасное путешествие. Цель их и благороднаи возвышена –раскрыть тайну фляжки и карты-схемы, принадлежащих партизану, погибшему в годы гражданской войны на Алтае. Трудности, с которыми пришлось неожиданно столкнуться ребятам, наверняка заставили бы вернуться назад, отказаться от задуманного, если бы не дружба, взаимовыручка и доброта. 

Эти же качества помогают и главному герою другой повести В.Сидорова «Федька Сыч теряет кличку» уйти с опасного пути и не стать преступником. В этой повести, Виктор Сидоров рассказал о первых серьезных столкновениях с жизнью, всегда сложной, часто противоречивой. Его герои попадают в непростые, трудные обстоятельства и решают, как в таких обстоятельствах быть, решая тем самым, какими им быть людьми и как жить. Эта книга о настоящей дружбе с захватывающим, почти детективным сюжетом.

Почитать книги можно здесь:

«Федька Сыч теряет кличку» http://samlib.ru/w/wiktor_s_s/fedka.shtml

«Тайна Белого камня» http://samlib.ru/w/wiktor_s_s/taina.shtml