3 октября 2017 г. в 15-00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится открытие фотовыставки Александра Волобуева «Кислород Пикета. Сростки – навсегда».

Выставочный проект посвящён 80-летию образования Алтайского края и реализован на средства гранта губернатора Алтайского края в сфере культуры. Шесть десятков остановленных мгновений из жизни земляков Василия Макаровича стали своего рода фото рассказами о шукшинских героях, поселившихся в душах односельчан.

Презентация проекта состоялась на родине писателя, в с. Сростки, в рамках Шукшинских дней на Алтае. Первыми зрителями этой выставки стали сами её герои. Теперь, в стенах ГМИЛИКА, выставку смогут увидеть и жители Барнаула.

Справка ГМИЛИКА: Автор фотопроекта «Кислород Пикета» – Волобуев Александр Павлович, 1959 г.р., Барнаул. Творческой фотографией занимается с 1979 года. Член Союза фотохудожников России с 1990 года, директор Алтайского филиала Союза фотохудожников России.

Участник многих фотовыставок различного уровня. Лауреат городских и краевых, участник всероссийских и международных выставок и фотосалонов.

На сегодняшний день является директором филиала Союза фотохудожников России на Алтае и сотрудничает с журналом «Культура Алтайского края».

Основные направления творчества — реалистическая фотография, субъективный репортаж, жанровый портрет,  коллажи-фотоинсталляции, фотожурналистика.

Выставка «Кислород Пикета» будет работать с 3 октября по 5 ноября включительно.