21 июня в Белом зале музея собрались люди разных возрастов – почитатели таланта Роберта Рождественского. Участников мероприятия приветствовала министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, глава Косихинского района Константин Татарников, директор ГМИЛИКА Игорь Коротков. От семьи поэта в этом году в фестивале принимает участие жена младшего брата поэта Ивана Ивановича Рождественского (г. Москва) Татьяна Рождественская.

От семьи поэта Татьяна Рождественская передала в дар музею портрет Роберта Рождественского (художник Никас Сафронов), а также фотографии. 

В рамках церемонии открытия фестиваля участники мероприятия вспомнили знаковые события в жизни и творчестве Роберта Ивановича, которые произошли шестьдесят, пятьдесят и сорок лет назад. 

А также в этот день музей посетил Заслуженный артист России Евгений Дятлов. Сотрудник музея провел для гостя обзорную экскурсию по залам музея.

Фототочет — здесь

22 июня на малой родине поэта в Косихе завершился Литературный фестиваль Роберта Рождественского. 

Эти фестивали по традиции проходили на Яру любви. А в райцентре Косиха до начала этих фестивалей для гостей устроили экскурсии по Косихинской модельной мемориальной библиотеке имени Роберта Рождественского и Мемориальному музею поэта. В одном из его залов открыли выставку пленэрных этюдов алтайских художников «Малая планета 5360 Рождественский». Этот проект и интерактивная площадка литературных чтений Алтайского края «Литературный квартал» впервые вошли в программу Литературного фестиваля Роберта Рождественского. Оба новых проекта реализованы при поддержке грантов Губернатора Алтайского края.

Во второй половине дня на открытой сцене фестиваля Роберта Рождественского на Яру любви состоялась концертная программа «Мы совпали с тобой» с участием заслуженных артистов России Евгения Дятлова, Алены Свиридовой, вокального ансамбля Павла Шаромова (Новосибирская областная филармония). 

Завершился фестивальный день в Косихе народными гуляниями и праздничным салютом. Всего в этот день на финальных мероприятиях литературного фестиваля Роберта Рождественского побывало свыше 6 тысяч человек.