Версия для слабовидящих

Мемориальный музей артиста В.С. Золотухина (филиал ГМИЛИКА, с. Быстрый Исток) посетила актриса Московского Театра драмы и комедии на Таганке Ирина Линдт с сыном Иваном, а также актриса Московского Академического театра имени В. Маяковского Анна Багмет.

Обзорную экскурсию для гостей провел директор ГМИЛИКА И.А. Коротков. 11-летний сын Валерия Сергеевича Иван Золотухин и Ирина Линдт оставили добрые пожелания в гостевой книге музея: «Спасибо за память! За Душу и Любовь, которыми наполнен этот музей! Это даже не музей… Это словно еще один дом В.С. Золотухина, в который хочется приезжать снова и снова! Пусть здесь всегда будет так же тепло и светло, как в эти дни! Добра, любви и благополучия! И. Линдт».

ФОТО — ЗДЕСЬ 

СПРАВКА ГМИЛИКА: 21 июня 2016 г., в день 75-летия Валерия Сергеевича Золотухина, на его родине в селе Быстрый Исток состоялось торжественное открытие Мемориального музея и культурно-досугового центра.

Площадь музея составляет 220 кв м. В экспозиции представлено около 300 экспонатов и несколько тысяч оцифрованных документов. Данный музей является одним из самых современных и технологичных музеев не только в Алтайском крае, но и в России. Интерьер музея напоминает закулисье театра: перекрытия, конструкции, ширмы. В музее обустроен небольшой театральный зал и кинозал. Любой желающий может почитать книги, послушать и посмотреть записи, скачать информацию. Одна из стен музея – окно, через которое открывается вид на село Быстрый Исток.

Музей создан в Мемориальном комплексе В.С. Золотухина, к которому относится храм, построенный на средства Валерия Сергеевича, родительский дом, могила Золотухина.

Виртуальные выставки

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru