Версия для слабовидящих

Чуть больше месяца работает самый молодой музей в крае – Мемориальный музей В.С. Золотухина (филиал ГМИЛИКА) в с. Быстрый Исток. Экспозиция и интерьеры музея, получившие высокую оценку во время открытия музея (21 июня) супруги нашего земляка Тамары Владимировны Золотухиной, родного брата Владимира Сергеевича, коллег по театру на Таганке, Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина, продолжает удивлять посетителей.

За истекшее время в музее побывало больше 1,5 тыс. человек – жители Быстроистокского района,ветеранские объединения Бийска, туристы из Белокурихи, семьи, приехавшие в наш край на отдых. Побывали в музее и почетные гости – жена заслуженного артиста России Михаила Евдокимова с семьей: дочерью Анной и внуком Мишей. Галина Николаевна осмотрела экспозицию, пообщалась с сотрудниками музея и оставила памятную запись в Книге отзывов, где поделилась впечатлением о музее и пожелала добра будущим посетителям. В рамках Шукшинских Дней на Алтае-2016 г. музей посетила московская поэтесса Н.В. Кондакова, поделившаяся воспоминаниями о творческих встречах с Валерием Сергеевичем.

img_9504Активно работает и «Музейная лавка»: посетители имеют возможность приобрести книжные новинки, в т.ч.: двухтомник В.С. Золотухина, книгу С. Теплякова о нашем земляке, изданную в этом году в серии «Алтай. Судьба. Эпоха», издания ГМИЛИКА разных лет, посвященные нашим землякам – деятелям искусств. Кроме того, для музея разработана сувенирная линейка и первые экземпляры уже доступны посетителям: магниты и значки с изображением экспозиции музея и киноролей Валерия Сергеевича. Также в музее можно приобрести несколько видов магнитов с видами села Быстрый Исток и Мемориального комплекса В.С. Золотухина, изготовленных жителем села С. Липинским. Работа по продвижению и расширению сувенирного ряда музея будет продолжена и дальше.