Версия для слабовидящих

За 10 летнюю историю фотоконкурса «Живая природа Алтая» многое поменялось, а что-то осталось неизменным. Одни из первых его участников, такие как Яскин Леонид Трофимович и Эбель Алексей Леонович, стали его амбассадорами, Павел Валентинович Филатов — членом жури, Соломахин Денис Николаевич, пришедший на конкурс в 2015 году, его куратором. Есть очень талантливые фотографы, которые с первых дней и по настоящее время продолжают принимать участие в конкурсе: Сидоренко Инна Викторовна, Жижков Владислав Васильевич, Зайковский Роман Павлович. Чуть позже присоединились и стали активными участниками Замков Сергей Леонидович, Петкау Генрих Генрихович, Маер Владимир Яковлевич. И это далеко не полный список. Они своего рода проводники в «Живую природу Алтая».

Фотоконкурс настолько живой, что в нём как в природе, идёт смена поколений. Одни конкурсанты, реализовавшись, переходят в другой статус, кому нравится само участие, поддерживают высокую планку, и становятся теми, на кого стоит равняться,создавая условия для здоровой конкуренции.

Пирамида Ква-Ква. Фото: Замков С.Л. 2016

Хочется сказать всем участникам огромное спасибо! Благодаря вам «Живая природа Алтая» великолепна. Вы позволили заглянуть тысячам людей, посмотревшим выставки за эти годы, в удивительный мир фотографии, показали красоту родной природы. Ведь далеко не все жители Алтайского края и Республики Алтай смогут увидеть то, что запечатлено на снимке! Кого-то ваша работа воодушевила на занятие фотографией, кто-то открыл для себя многообразие Алтая, а кто-то стал активным волонтёрами на ООПТ.

В этом году расширили список номинаций до 9 и для упрощения оформления работ предложили анкету, заполнив которую, прикрепив подписанные надлежащим образом фотографии, прислав их до 30 сентября 2020, становитесь участником конкурса. Более подробную информацию можно узнать в положении на сайте поддержки «Живая природа Алтая». В сентябре и октябре в материалах Леонида Трофимовича Яскина мы сможем узнать историю создания конкурса.

Благодаря партнёрству с Алтайской региональной общественной организацией «Экологический клуб», конкурс поддержан грантом Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения.

Пресс-центр Тигирекского заповедника