Сотрудники Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая присоединились к закладке яблоневой аллеи на родине Валерия Золотухина в день его 75-летия.

Сегодня, 21 июня, на родине Валерия Золотухина – в селе Быстрый Исток – продолжаются памятные мероприятия в честь 75-летия нашего знаменитого земляка.

На территории усадьбы родительского дома заложили яблоневую аллею. «Здесь, у родительского дома, несколько лет назад Валерий Сергеевич посадил яблоню. Сегодня мы получили возможность соприкоснуться с его душой, продолжив это его дело. Мы высаживаем молодые деревца, которые будут расти, как те ребятишки, которые будут ходить мимо этого дома и мимо церкви, которую построил Валерий Сергеевич, рядом с которой он упокоился. Мимо Дома культуры, который наши земляки-строители возвели под приглядом ветеранов, друзей и товарищей Валерия Сергеевича буквально за год. Предлагаю сделать это доброе и важное дело», — обратился заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов к участникам торжеств по случаю 75-летия нашего земляка.

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/na-rodine-valeriya-zolotuhina-zalozhili-v-ego-chest-yablonevuyu-alleyu_511848.html