Версия для слабовидящих

«Вечерний Барнаул»: 16 ноября прошла встреча с ведущей актрисой Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина Галиной ЗОРИНОЙ. Этот вечер был посвящен трем датам в жизни актрисы: 35 лет на сцене, 30 лет в Союзе театральных деятелей, а также 90-летию театра…

g_zorina

Зал Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая заполняется.

«Прекрасный человек, замечательная актриса, такая простая в общении, никакого «звездизма». Мы познакомились с ней случайно, по делам она забегала к нам на работу. С тех пор мы общаемся, созваниваемся. Чудесный человек!» — рассказывает Галина, бухгалтер управляющей компании.

И вдруг раздаются аплодисменты. В зал входит хрупкая элегантная со сверкающими глазами Галина Зорина. Она подходит к микрофону, и прекрасный голос пронизывает нас:

Я выхожу на сцену…

Миг наступил бесценный,

В этом вся жизнь моя.

Я выхожу на сцену…

Здравствуйте, вот и я!

Галина Зорина еще с детства мечтала стать актрисой: «Сначала хотела стать балериной, да, я танцевала на полупальчиках и зарабатывала аплодисменты от домашних. А потом расхотела быть балериной. Однажды у мамы на работе меня спросили, кем я хочу стать. Я ответила: «На букву А». Она уже тогда знала, что ее судьба – театр. Сегодня актриса добилась многого. Но самое главное – это признание людей, их любовь и доверие.

«Я — это вы, это влияние каждого из вас. Частица каждого из вас есть во мне. Я – это вы, а вы – это я», — с любовью произнесла Галина, и, наверное, каждый сидящий в зале почувствовал эту любовь и теплоту. Да, она актриса, да, она любимая нами актриса.

В этот вечер пришли поздравить Галину Зорину Надежда Ремнёва, председатель Совета женщин, референт Губернатора по социальным вопросам. Почетную грамоту вручает Зориной Галина Шнайдер, председатель Союза театральных деятелей Алтая. Алтайское отделение Российского детского фонда в честь юбилея творческой деятельности представило Галину Зорину к награде Российского детского фонда «Признание». Галина давно помогает Детскому фонду, в основном участием в бесплатных концертах и сборе вещей.

Затем цветы и теплые слова принимает она от коллег и друзей. В перерывах поздравлений юбилярша читает стихи Марины Цветаевой, Александра Блока, Роберта Рождественского. Исполняет песни под гитару. Все, что произносит актриса, произносит с душой, вкладывает свои чувства, переживания… Зал то растроган, то весел, то прослезился…

Главные друзья актрисы – это талант, любовь и счастье. В заключение Галина Александровна прочитала свой рассказ о счастье. Оно постучалось в двери, погостило и решило остаться. «Берегите счастье, берегите любовь – призывает Галина, – так как на этом строится наша жизнь!». Теперь, когда счастье живет рядом с актрисой провинциального театра, она смело может дарить его зрителю, друзьям, детям.

Чудесный вечер закончился. Еще долгое время поклонники удерживали Галину, дарили цветы и подарки.

Справка «ВБ»

Галина Зорина создала более 100 женских образов: Аделаиды в одноименной комедии, Войны («Мамаша Кураж и ее дети»), Эдит Пиаф в моноспектакле «Эдит Пиаф», вдовы Кнехтлинг («Бидерман и поджигатели»), Дамы из «Интуриста» («Калина красная») и другие.

Галина Зорина была в числе первых художественных организаторов региональной телерадиокомпании «Катунь» и радио «Университет», автор и ведущая нескольких теле- и радиопередач. Член Союза театральных деятелей РФ, обладатель множества наград театрального сообщества и администрации Алтайского края.

Автор: Ксения Олеск, Екатерина Агеева
Опубликовано: 21.11.2011 «Вечерний Барнаул»

Виртуальные выставки

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru