Версия для слабовидящих

15 апреля 2015 г. в  музее состоялся вечер, посвященный  Международному дню культуры и 80-летию подписания первого международного Договора «Об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников» (Пакта Рериха), с презентацией Международного выставочного проекта «Пакт Рериха: История и современность» (г. Москва, Международный Центр Рерихов).

Фото здесь

В программе мероприятия:

  • К Международному дню культуры: старт акции «Послание от сердца к сердцу»
  • Открытие выставки Международного Центра Рерихов «Пакт Рериха. История и современность»
  • Выступления непосредственных участников знаменательных событий, связанных с  передачей на Алтай  подлинного Знамени Мира, созданного  в 1929 году по эскизу Н.К.Рериха: В.С.Ревякина – доктора географических наук, профессора, Р.А.Григорьевой – сценариста, кинорежиссера (видеоприветствие).
  • Выставка материалов из фонда ГМИЛИКА

СПРАВКА: Николай Константинович Рерих (1874-1947) – выдающийся русский  художник, ученый,  путешественник, общественный деятель, внес огромный вклад в дело сохранения и защиты культуры, выступив с инициативой создания первого международного Договора по сохранению культурного наследия, единственного в мировой практике правового документа, который обеспечивает защиту всем объектам культуры и работающему в них персоналу не только в военное, но и в мирное время (Пакт Рериха). Именно Пакт Рериха, подписанный 15 апреля 1935 года, лег в основу Гаагской конвенции 1954 года: «О защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта».

Виртуальные выставки

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru