Версия для слабовидящих

17 мая 2014 года, с 19.00 до 02.00, в девятый раз, в Алтайском крае прошла акция «Музейная ночь»! Она была посвящена Году культуры в России, Году Великобритании в России и России в Великобритании, 100-летию Первой мировой войны и всем знаменательным датам Алтайского края текущего года: 85-летию со дня рождения В.М. Шукшина, 60-летию освоения целинных и залежных земель.

«Культура есть память» — общая тема для всех музеев-участников.

NDM14_banniere

Акция прошла одновременно с европейской «Ночью музеев».  В Алтайском крае акция проводится под патронатом Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина.

Акция приурочена к Международному дню музеев (18 мая).  Она призвана вовлечь посетителей в музейное пространство, сделать их соучастниками экспозиций и различных программ. Открытость для зрителей — основной девиз «Музейной ночи» всего мира.

Впервые в нашем городе акция состоялась в 2006 году. Тогда Государственный художественный музей Алтайского края выступил с инициативой и пригласил к участию в ней 14 государственных, ведомственных, частных музеев и галерей Барнаула. На мероприятиях «Музейной ночи-2006» побывало более 3 000 человек.

В этом году ГМИЛИКА удивил своих посетителей обширной программой, каждый посетитель мог выбрать занятие по душе – поучаствовать в викторине, мастер-классах, творческих встречах, послушать концертные программы,  получить экспресс-урок игры на авторских народных музыкальных инструментах. Особой популярностью у наших маленьких посетителей пользовалась «Детская площадка»! Ребята лепили из пластилина, рисовали, отгадывали загадки и получали памятные призы!

Фото смотри здесь

Виртуальные выставки

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru