Версия для слабовидящих

6 сентября «Клуб элегантных велосипедистов», а также его друзья и партнеры организовали в Барнауле ретро-велопробег-2014.

Стартовали и финишировали участники велозаезда в усадьбе ГМИЛИКА, маршрут проходил по центральным улицам города. В парке Центрального района велосипедисты устроили танцплощадку и фотосессию.

Если в прошлом году вдохновляла «старая добрая Англия», то в этом – Всемирная выставка в Париже 1937 года. Участники ретро-велопробега представляли СССР, Францию, Англию и США.

В программе «Всемирной выставки», помимо велозаезда, было множество других развлечений: танцевальные мастер-классы, показ «немого кино», игры и конкурсы, ярмарка хенд-мейда, «битва стилистов» — и многое другое, не менее интересное. А на пикнике можно было подкрепиться чаем, кофе и вкусной домашней выпечкой.

Велопробег прошел при поддержке ГМИЛИКА, студии старинных танцев «Северная сторона», администрации парка культуры и отдыха Центрального района Барнаула, комитета по культуре города Барнаула и администрации Центрального района.

СПРАВКА:
В октябре 2013 г. студия старинного танца «Северная сторона» и ГМИЛИКА при поддержке ТОС «Центр» провели первый в Барнауле ретро-велопробег в английском стиле – Tweed Bike Ride: по историческому центру города проехали 20 велосипедистов, одетых по моде первой половины XX века. Гостями праздника, прошедшего в усадьбе музея, стали более 100 барнаульцев. Организаторы пробега объединились в «Клуб элегантных велосипедистов» и решили сделать ретро-велопробег ежегодным событием городского масштаба, привлекающим к себе людей, увлеченных историей культуры, танцами и, конечно же, велосипедами.
Первый твидовый пробег (англ. Tweed Run) впервые прошел в Лондоне в 2009 году. В России первый ретро-велопробег прошел в 2012 году в Санкт-Петербурге. Эстафету подхватили Москва, Краснодар, Воронеж, Новосибирск и многие другие города, в том числе Барнаул.

Фото здесь

Виртуальные выставки

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru