13 января 

13.00 ч. — Кинопрограмма «Стерегущие золото грифы»

В ходе программы ребята познакомятся с уникальной культурой древних скифов-пазырыкцев, проживавших на территории Горного Алтая в VI – II веках до н.э. Материалы экспозиции представляют графические работы В.М. Сунцевой – участницы археологических раскопок С.И. Руденко – первооткрывателя скифской культуры на Алтае. Ребята узнают, как выглядели царские курганы-захоронения скифской знати, и какие уникальные древние предметы были обнаружены на территории Алтая учеными-археологами. В ходе программы демонстрируются фрагменты уникального фильма о раскопках, снятого более пятидесяти лет назад. «Как выглядели древние алтайские скифы, как они украшали своих коней, какую одежду носили, в каких жилищах жили?» Ответы на эти и многие другие вопросы дает кинопрограмма «Стерегущие золото грифы»

15.00 ч. — Просветительная программа «Незабудковая роспись. Гжель » на мини-выставке «Истории Домовенка»

Домовёнок расскажет маленьким посетителям музея замечательную сказку о народном промысле с диковинным названием Гжель и поможет почувствовать себя мастерами, повторив чудный, незабываемый узор.

14 января 

13.00 ч. — Просветительная программа «Сказ о Царице ваз и мастерах-камнерезах»

Богаты наши Алтайские горы  поделочными камнями да камнями самоцветными! Как только обнаружили всю эту красоту, так и порешили, что быть шлифовальной фабрике на Алтае, и стали изготавливать на ней изделия каменные: вазы, камины, колонны по рисункам Дж. Кваренги и других известных архитекторов… А знаете ли вы, что самая большая  в мире ваза из цельного камня была сделана у нас на Алтае? Экскурсия познакомит со многими интересными фактами из истории Колыванской фабрики.

15.00 ч. — Просветительная интерактивная программа «Ожившее дерево: Чудо корнепластики» на мини-выставке «Истории Домовенка»

Домовёнок расскажет ребятам увлекательную сказку о взаимодействии человека и природы, раскроет секреты искусства корнепластики и поможет, проявив свое воображение, сделать маленькое чудо – оживить дерево.

20 января 

информация уточняется…

21 января

информация уточняется…

27 января 

информация уточняется…

28 января

информация уточняется…