Версия для слабовидящих
Календарь

15 января 2022 года, с 12:00 до 14:30, в рамках Фестиваля заповедной культуры «Живая природа Алтая», в Государственном музее истории литературы и культуры Алтая пройдёт встреча, посвящённая Дню заповедников и национальных парков России.

У гостей музея будет возможность послушать и пообщаться с сотрудниками Тигирекского заповедника и Национального парка «Салаир», которые расскажут о научных, туристических и волонтёрских проектах федеральных особо охраняемых природных территориях Алтайского края.

Ведущие мероприятия и выступающие: Алексей Эбель, Денис Соломахин, Олеся Южкова и Алёна Каменева.

Напоминаем, что в дни мероприятия продолжает работать выставка лучших работ регионального этапа Международного фотоконкурса «Живая природа Алтая – 2021» и специальный фотопроект экспедиции «По следам снежного барса».

День заповедников и национальных парков был организован по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы в 1997 году. В качестве даты праздника было выбрано 11 января – день создания в 1917-м году первого заповедника страны – Баргузинского. Заповедная система России – важнейшее звено в охране природы. Главные функции заповедников и национальных парков – сохранение природных сообществ в естественном состоянии, их всестороннее изучение и мониторинг, развитие устойчивого экологического туризма и экологическое просвещение населения.