Версия для слабовидящих
Календарь

Алтайская краевая общественная организация по поддержке и развитию науки, культуры и искусства «Демидовский Фонд» объявляет творческий конкурс на присуждение гуманитарных Демидовских премий по итогам 2019 – 2021 годов.

Заявки на соискание гуманитарных Демидовских премий принимаются в рабочие дни в период с 25 декабря 2021 года по 20 апреля 2022 года по адресу:

656043, г. Барнаул, ул. Короленко,107, издательский дом «Алтапресс».

Секретарь Экспертного Совета: Екатерина Новикова

т. 8 (3852) 63-15-10.

Положение о проведении конкурса на соискание гуманитарных Демидовских премий

Гуманитарные Демидовские премии присуждаются от имени Алтайской краевой общественной организации «Демидовский фонд» в целях поддержания и развития сложившихся региональных традиций промышленного производства и зодчества, создания, сохранения и распространения лучших достижений науки, культуры и искусства Алтая и Сибири.

На соискание гуманитарных Демидовских премий могут быть выдвинуты работы по следующим разделам:

· История и краеведение – сборники статей, монографии, публикации архивных документов, отражающие развитие Алтая и Сибири, опубликованные за последние годы.

· Изобразительное искусство – отдельные живописные, графические и скульптурные работы, серии работ, в том числе по искусствоведению, исполненные за последние годы.

· Архитектура – проекты отдельных зданий и сооружений различного назначения, а также реализованные в строительстве объекты. Проектные разработки и осуществленные проекты по реставрации историко-культурных памятников.

· Литература – сборники стихов, рассказов, очерков, отдельные повести и романы, изданные за последние годы.

· Музыка, исполнительское и театральное искусство – концертные программы, оригинальные музыкальные произведения, актерские, режиссерские работы в театральной деятельности, реализованные в последние годы.

· За достижения в промышленном производстве и предпринимательстве – законченные и реализованные в производстве научно-исследовательские, опытно-конструкторские разработки, уникальные изделия. Внедрение изобретений, технологий; реализация эффективных решений в области управления, экономики и финансов.

В качестве соискателей могут выступать отдельные авторы, группы авторов, творческие коллективы, юридические лица, общественные организации. Повторно Демидовская премия не присуждается, в том числе и по другим разделам.

Соискатели должны представить свои работы до 10 февраля 2022 года. Церемония вручения Демидовских премий состоится в конце февраля – начале марта 2022 года. Точная дата и место будут объявлены дополнительно.

Требования к предоставлению работ:

Работы на соискание гуманитарных Демидовских премий могут быть выдвинуты автором (авторами), творческими коллективами и союзами, общественными организациями, физическими и юридическими лицами.

· Форма представления произвольная в печатном виде.

· К поданным на соискание работам могут быть приложены фото-, аудио-, видеоматериалы.

· После принятия решения о присуждении премии, материалы по заявке соискателя могут быть возвращены.

· Экспертные заключения соискателям не выдаются. По разделам «История» и «Литература» рукописи не принимаются.

Попечительский Совет Фонда