Версия для слабовидящих
Календарь

Музей предлагает всем барнаульцам и гостям города погулять по старым улица Барнаула с фотокамерой в руках и обратить особое внимание на старые деревянные дома, окна которых украшены наличниками.

К счастью, резные наличники еще можно видеть на старых домах Барнаула, хранящих память о трудах мастеров-чистодеревщиков. В погожие осенние дни прогулки по городу в поисках интересных образцов наличников непременно станут для вас увлекательных делом и позволят открыть для себя много любопытных деталей в архитектурном облике города.

Не обязательно искать какие-то особенные наличники. Не проходите мимо и вполне обычных бело-голубых наличников со ставнями и скромным декором. И в них есть свое очарование.
Собранный с вашей помощью фотоархив даст музею возможность продолжить работу по фотофиксации и изучению наиболее интересных образцов наличников, ставших символами наследия деревянного зодчества Барнаула.

В фотомарафоне могут принять участие все желающие. Уверяем, никто не останется без поощрительного приза в виде иллюстрированного издания с одноименным названием – «Старинные окна Барнауле», которое содержит фотографии наличников и объектов деревянного зодчества Барнаула фотографа Сергея Семёнова.

Для участников осеннего фотомарафона «Старинные окна Барнаула» и потенциальных обладателей музейного издания условие одно: вы должны прислать на электронную почту музея naukagmilika@mail.ru не менее 10 фотографий деревянных наличников с указанием адреса дома и оставить свои контакты. И ваш приз не заставить себя ждать!

Принять участие в фотомарафоне можно будет до 15 октября 2022 г.

Фото Сергея Семёнова

Осенний фотомарафон «Старинные окна Барнаула» проводится в рамках одноименного выставочного проекта ГМИЛИКА на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере культуры.