Версия для слабовидящих
Календарь

В Мемориальном музее Р.И. Рождественского (Алтайский край, с. Косиха, филиал ГМИЛИКА) с 14 декабря начала работу выставка «Тропою памяти», приуроченная к 95-летию со дня рождения краеведа Василия Федоровича Гришаева (1926-2007).

Место выбрано не случайно: Василий Федорович был родом из с. Верх-Бобровка Косихинского района, поэтому ГМИЛИКА ставит целью предоставление возможности ознакомления с материалами о жизни и творчестве В.Ф. Гришаева непосредственным его землякам.

Вниманию посетителей представлены документы, фотографии, рукописи и книги из его личного фонда, демонстрирующие широту исследовательских интересов. Среди его книг «Прописаны навечно», «Тропою памяти: записки краеведа», «Наша Мария», «Шукшин. Сростки. Пикет», «Реабилитированы посмертно», «Дважды убитые», «Алтайские горные инженеры», «Барнаульский печальник» и многие другие. Это работы и по дореволюционной истории Алтая, и сведения о событиях Гражданской войны, а также материалы, касающиеся репрессированных в 1930-е годы. В.Ф. Гришаев зарекомендовал себя неутомимым борцом за историческую справедливость и положил немало сил и средств к тому, чтобы донести информацию, добытую им из архивных источников, до как можно большего числа людей путем публикаций своих трудов.

Выставка продолжит работу до 31 января.