Версия для слабовидящих

Ретро-велопробег-2014

6 сентября

6 сентября 2014 г. «Клуб элегантных велосипедистов», а также его друзья и партнеры организуют в Барнауле ретро-велопробег-2014.

Регистрация участников – с 12.30, старт велозаезда – в 13.00.

Стартуют и финишируют участники велозаезда в усадьбе Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), маршрут проходит по центральным улицам города. В парке Центрального района велосипедисты устроят танцплощадку и фотосессию.

Если в прошлом году нас вдохновляла «старая добрая Англия», то в этом – Всемирная выставка в Париже 1937 года. Участники ретро-велопробега будут представлять СССР, Францию, Англию и США. Ожидается присутствие кинозвезд 20-х-50-х: Вивьен Ли, Марлен Дитрих, Полы Негри, Софи Лорен, Мэрилин Монро, Катрин Денев и других, а также литературных персонажей: Эркюля Пуаро, Остапа Бендера и миссис Хадсон.

В программе нашей «Всемирной выставки», помимо велозаезда, множество других развлечений: танцевальные мастер-классы, показ «немого кино», игры и конкурсы, ярмарка хенд-мейда, «битва стилистов» —  и многое другое, не менее интересное. А на пикнике можно будет подкрепиться чаем, кофе и вкусной домашней выпечкой.

retroveloprobegНаличие велосипеда, как ни странно, не обязательно – а вот дресс-код мы настоятельно рекомендуем соблюдать: одеться по моде первой половины XX века. Это не так уж сложно, как кажется на первый взгляд, а наш консультант по истории костюма поможет вам создать гармоничный образ, если вы озаботитесь этим вопросом заранее.

Вход свободный. Ретро-велопробеги – некоммерческий проект, организаторы и партнеры не получают никакой прибыли. Гостям и участникам велопробега предлагают добровольно внести любую плату, которую они сочтут нужной, в специальные «копилки», чтобы помочь организаторам возместить расходы.

Велопробег пройдет при поддержке ГМИЛИКА, студии старинных танцев «Северная сторона», администрации парка культуры и отдыха Центрального района Барнаула, комитета по культуре города Барнаула и администрации Центрального района.

 

СПРАВКА:
В октябре 2013 г. студия старинного танца «Северная сторона» и ГМИЛИКА при поддержке ТОС «Центр» провели первый в Барнауле ретро-велопробег в английском стиле – Tweed Bike Ride: по историческому центру города проехали 20 велосипедистов, одетых по моде первой половины XX века. Гостями праздника, прошедшего в усадьбе музея, стали более 100 барнаульцев. Организаторы пробега объединились в «Клуб элегантных велосипедистов» и решили сделать ретро-велопробег ежегодным событием городского масштаба, привлекающим к себе людей, увлеченных историей культуры, танцами и, конечно же, велосипедами.
Первый твидовый пробег (англ. Tweed Run) впервые прошел в Лондоне в 2009 году. В России первый ретро-велопробег прошел в 2012 году в Санкт-Петербурге. Эстафету подхватили Москва, Краснодар, Воронеж, Новосибирск и многие другие города, в том числе Барнаул.

Более подробная информация – в паблике http://vk.com/tweed_bike_ride  информация по телефонам 8-913-365-93-11 (Анна) и 8-913-216-00-12 (Ольга).

Виртуальные выставки

Тел. (3852) 50-07-12, (3852) 50-42-43 и 50-14-12
656056, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, д. 2.

 E-mail: norgmilika@mail.ru