Версия для слабовидящих
Календарь

Выставка художественных работ Виолетты Метелицы «Фрагменты времени – Я» в ГМИЛИКА продлена и продолжит работу до 23 июля.

Виолетта Метелица родилась в городе Барнауле. Рано проявив склонность к поэзии, она тем не менее последовала совету отца, знакомого с ее рисунками, и поступила в Новоалтайское художественное училище. Это решение было во многом для нее судьбоносным, определив художественную карьеру. На данный момент Виолетта Метелица провела одиннадцать персональных выставок в трех странах (Россия, Польша, Аргентина) и является членом Союза художников России. При этом ее литературная деятельность находила свое воплощение в публикациях в совместных поэтических изданиях, газетах и журналах. Она — автор поэтических сборников с собственными иллюстрациями: «Хождение по кругу» (1995) и «По изгибам ветров» (2014).

На данной выставке вниманию посетителей выставке представлены 44 живописные и графические работы, выполненные в оригинальном авторском стиле. Многие из них экспонируются впервые.

«Каждый из нас является кусочком времени, — поясняла в интервью художница, — мы сами временны и являемся такими фрагментами. Каждая картина — это фрагмент меня, как и стихи, которые я пишу. Каждый человек, как фрагмент, заполняет город, и получается объёмная мозаика времени».