Версия для слабовидящих
Календарь

24 июня 2022 года в 15.00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится торжественное открытие Краевого литературного фестиваля Роберта Рождественского

Краевой литературный фестиваль, посвященный легендарному поэту XX века и нашему земляку, ежегодно проводится в г. Барнауле и селе Косиха. В этом году он посвящен 90-летию со дня рождения Роберта Ивановича Рождественского.
Торжественное открытие праздника традиционно проходит в стенах Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая.

В юбилейный год состоится презентация нового сборника стихов поэта «Избранное», подготовленного в рамках губернаторского издательского проекта. В рамках мероприятия будут представлены новые выставки из фонда ГМИЛИКА: «Первые 10 мгновений в вечности… (к 10-летию Мемориального музея Р.И. Рождественского)» и «Письмо в XXX век: Роберт Рождественский о прошлом и будущем». Состоится награждение лауреатов 3-й творческой лаборатории «Видеопоэзия на стихи Роберта Рождественского».

В исполнении студентов Алтайского колледжа культуры и искусств прозвучат отрывки из поэм и стихотворения Роберта Рождественского. С песнями на стихи поэта выступят солисты Школы эстрадно-джазового вокала «Шестое чувство» и композитор Наталья Зулина в сопровождении лауреата международных конкурсов ансамбля «Модерн Квартет». 

Фестиваль продолжится 25 июня на малой родине поэта в селе Косиха, в том числе в Мемориальном музее Р. Рождественского (филиал ГМИЛИКА). Вас ждет большая и интересная праздничная программа, на которую мы приглашаем всех почитателей таланта Роберта Рождественского.

В программе:

▪ Фотовыставка «Первые 10 мгновений в вечности…» (к 10-летию Мемориального музея Р.И. Рождественского»)

▪ Концептуальная выставка «Письмо в XX век: Роберт Рождественский о прошлом и будущем»

▪ Награждение лауреатов 3-й творческой лаборатории «Видеопоэзия на стихи Роберта Рождественского»

▪ Открытие литературного фестиваля Роберта Рождественского. Презентация книги Р.И. Рождественского «Избранное»