Версия для слабовидящих
Календарь

Сегодня в ТЦ «Пионер» на передвижной выставке #ГМИЛИКА состоялось награждение победителей творческого конкурса «Похрумкаем?».

Напомним, в торгово-развлекательном центре «Пионер» (г. Барнаул, пр. Ленина, 102В) с сентября 2021 г. работала передвижная музейная выставка «Veni, vide, scito» или «Приди, посмотри, узнай», посвященная наиболее интересным и значимым экспонатам Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (#ГМИЛИКА).

Вниманию посетителей были представлены фотоизображения двадцати шести предметов, сопровождаемые короткими пояснительными текстами. Прикрепленные ссылки предоставляли доступ к дополнительным материалам, демонстрирующим, например, звучание музыкального инструмента или фрагмент кинофильма.

Фото С. Сохорева

На одном из планшетов была размещена фоторепродукция картины барнаульской художницы Ю.А. Неприятель «Похрумкаем?», на фоне которой посетителям ТЦ предлагалось сделать фото, как-то творчески ее обыграв, а затем разместить у себя в соц.сетях и принять участие в конкурсе на лучшую работу. Победителями фотоконкурса стали барнаульцы Сергей, Иван и София. Авторам снимков администрация ТРЦ «Пионер» и музей сегодня вручили пригласительные билеты в кинотеатр ТРЦ «Пионер», на программу ГМИЛИКА в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2022» и памятные сувениры.

В ближайшее время в ТРЦ «Пионер» начнет работу новая музейная выставка под названием «Теперь — мы в легендах прославленных дней». Выставка, приуроченная к 85-летию Алтайского края и Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., знакомит с документальными материалами о жителях Алтая — участниках Великой Отечественной войны, ставших прототипами известных произведений литературы, кино и монументального искусства.