Версия для слабовидящих
Календарь

Театральный художник Виктор Гаан – уникальное явление в искусстве Алтайского края и России. Его судьба удивительна и неповторима. В шестидесятых годах занимаясь в изостудии Рубцовского Дома пионеров, он одновременно играет в школьных спектаклях, танцует, постигает искусство пантомимы, участвует в КВН, различных городских конкурсах, редактирует и оформляет школьные стенгазеты. 

По окончании в 1976 году Алтайского культурно – просветительного училища по специальности хореография, Виктор Гаан был приглашён в балетную труппу театра музыкальной комедии. Его художественные наброски и эскизы замечены главным режиссёром театра и вскоре Виктор Гаан становится художником оформителем спектаклей «Принцесса из Марьиной рощи», «Остров сокровищ», «Голубая дама», «Юнона и Авось». 

 В 1985 году он повышает свой профессиональный уровень в творческой лаборатории театральных художников под руководством народного художника СССР В.Я.Левенталя на базе Большого театра СССР. 

В девяностые годы работает главным художником театра музкомедии, участвует в краевых и всероссийских выставках художников, оформляет спектакли во многих городах России вместе с режиссёром — заслуженным деятелем искусств РФ Леонидом Халифманом. Виктор Гаан много лет оформлял городские театрализованные представления и праздники. 

 О его неповторимом творчестве в 2015 году создан альбом «Так чуден театра мой мир…», и в 2022 году «Воронья сюита» посвящённые его памяти. В этих альбомах иллюстрации его театральных, живописных и графических работ.

В презентации альбома примут участие авторы и создатели альбома, а также родные, друзья и коллеги. 

20 сентября, начало в 15.00 ч. Вход бесплатный.